渑池县融媒体中心正式挂牌成立

发布日期:2019-01-23    
  1月18日上午,全市首个县级融媒体中心——渑池县融媒体中心举行挂牌仪式。
  河南广播电视台台长助理张少辉,市委宣传部常务副部长张欣照,县委书记杨跃民,县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、副县长戴建广,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽,县政协副主席杨航等出席仪式。
  张少辉、张欣照、杨跃民、张晓红共同为渑池县融媒体中心揭牌。
  张少辉在致辞中说,渑池县融媒体中心的成立,是贯彻中宣部和省委宣传部关于县级融媒体中心建设的指导精神,切实推进河南省县级融媒体中心建设工作的具体体现,希望大家以融媒体中心上线为契机,共同携手,积极探索媒体融合发展的新模式、新机制,不断增强主流媒体舆论引导能力,更好体现新兴主流媒体的使命与责任。
  张欣照在贺信中说,渑池县牢牢把握宣传思想工作强起来的精神实质,主动作为,打响了全市建设县级融媒体中心的“第一枪”。他希望,要以此次融媒体中心揭牌为契机,扛稳抓实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,真正使党的创新理论“飞入寻常百姓家”,为发力“三次创业”、加快转型创新发展、实现“五个努力”奋斗目标提供强大的渑池精神和渑池力量。
  张晓红在讲话中说,渑池县融媒体中心的挂牌成立,标志着全县媒体融合发展进入了新阶段。县融媒体中心要积极适应新时代宣传工作的需要,把自身打造成信息服务综合体和联系服务群众的新载体。全县广大新闻工作者要始终牢记使命任务,坚持守正创新,用鲜活的新闻作品和优秀的文艺精品,提振精神、凝聚力量,共同推进渑池各项事业蓬勃发展。
  仪式由戴建广主持,相关负责人就渑池县融媒体中心建设情况进行汇报。   (张健楠)

   打印