渑池县:杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2019-01-23    
  1月19日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,听取县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组和县纪委监委工作汇报。
  县领导张行军、郭艳华、茹鹏、张世林、吴波、张晓红、郭占忠、贺转峡、戴建广、刘占军、贾建超等出席会议。
  听取相关汇报后,杨跃民指出,今年是新中国成立70周年,也是更好建设“三县一城”、冲刺决胜全面小康的重要一年。做好今年的工作意义重大,迫切需要各党组和县纪委监委进一步提高政治站位、强化政治担当、增强政治自觉,以更加强烈的政治责任感和历史紧迫感,进一步统一思想、凝聚力量、扛牢责任,切实担负起新时代赋予的重要使命。
  就做好下一步工作,杨跃民强调,一是强化政治统领,落实政治责任。各单位要主动对标党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步打牢忠诚核心的思想基础、夯实忠诚核心的认识前提;要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保指有明灯、心有方向、行有定力。同时,要坚定不移把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,捍卫习近平总书记的领袖和核心地位。二是强化大局观念,落实工作责任。各党组要紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委确定的各项目标任务,以深化“效能革命”、深入转变作风、狠抓工作落实为重要抓手,切实把本单位本系统的力量凝聚到干事创业、激情工作上来,坚决干、同心干、抓紧干,努力形成和衷共济、团结一心推动发展的生动局面,确保各项重大决策部署落地生根。三是强化担当精神,落实党建责任。各党组要牢固树立抓好党建是最大政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,进一步加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严格执行中央八项规定和及其实施细则精神,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义。县纪委监委要进一步履行好全面从严治党监督责任,协助县委履行党风廉政建设主体责任,进一步强化监督执纪问责,推动作风建设不断向纵深发展。           (张健楠)

   打印