渑池县:推动全县组织工作高质量开展

发布日期:2019-01-23    
  为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻全国和全省、全市组织工作会议精神,全面落实新时代党的组织路线,研究部署渑池县组织工作高质量的任务举措,激发全县上下的奋斗热情,向高质量建设“三县一城”,冲刺决胜全面小康的目标扎实推进,1月19日上午,渑池县召开组织工作会议。
  县委书记杨跃民,县委常委、组织部部长张世林,县委常委、县委办公室主任贺转峡出席会议。
  围绕推动组织工作高质量开展,杨跃民强调,一是强化政治站位,进一步增强实现组织工作高质量的使命感和责任感。全县各级党组织和广大党员干部,要准确把握新时代实现组织工作高质量的实践要求、更加坚定实现组织工作高质量的信心和决心、切实增强实现组织工作高质量的责任担当,提高政治站位,自觉对标要求,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,着力在学懂、弄通、做实、见效上下功夫,坚定不移地推动全县党的建设和组织工作始终沿着正确方向前进,以组织工作境界和水平的提升,为推动渑池高质量发展凝聚磅礴力量。二是强化工作举措,奋力开创新时代组织工作高质量的新局面。相关部门要紧扣新时代党的建设总要求,全面贯彻新时代党的组织路线,突出政治统领,筑牢思想根基;突出强基固本,夯实组织基础;突出严管厚爱,打造过硬队伍;突出引才引智,集聚优秀人才;突出精准选人,培养后备干部。始终坚持组织路线为政治路线服务的政治站位,主动对标看齐,自觉把党的政治建设贯穿组织工作各方面、全过程,结合当前机构改革的重大契机,谋好思路、定实措施,拿出实招、破解难题,完善机制、推动落实,用心用力创造组织工作新气象。三是强化领导责任,为实现组织工作高质量提供坚强保障。各级各部门要把党的建设和组织工作作为最大政绩和第一要务来抓,切实做到坚定政治方向,对党绝对忠诚;牢记使命担当,增强能力素质;抓紧抓细抓实,夯实工作保障,不断提升站位,持续拉高标杆,把责任传导到“神经末梢”,把任务落实到“基层细胞”,坚决贯彻中央部署和省委、市委要求,不忘初心、牢记使命,执着奋斗、砥砺前行,不断推动组织工作高质量上水平,以组织工作的高质量,推动各项工作高起点谋划、高标准推进、高质量落实,为加快转型创新发展、更好建设“三县一城”,冲刺决胜全面小康提供坚强保证。
  会议由贺转峡主持。会议对2019年全县组织工作进行部署。 (张健楠 马浩)
   打印