渑池县部署今年宣传思想工作

发布日期:2019-01-23    
  1月19日上午,全县宣传思想工作会议召开。县委书记杨跃民出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、副县长戴建广出席会议。
  杨跃民在讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国全省全市宣传思想和意识形态网络安全工作会议精神,牢牢把握宣传思想意识形态网络安全工作强起来的精神实质,立足守正创新的时代坐标,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,锐意进取、真抓实干,为加快转型创新发展、高质量建设 “三县一城”、冲刺决胜全面小康提供坚强思想保证和强大精神力量。
  就做好下一步工作,杨跃民强调,一是提升政治站位,把握时代坐标,以高度的使命感和责任感推动宣传思想工作强起来。要认清历史规律,增强理论自觉,顺应时代要求,增强政治自觉,扛牢新的使命,增强行为自觉,立足时代要求、发展需要、群众期待,努力在宣传思想工作上争创新作为,进一步为各项事业发展营造良好氛围。二是聚焦使命任务,坚持守正创新,以严标准、高质量推动全县宣传思想工作强起来。要举旗帜,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;聚民心,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力;育新人,推进社会主义核心价值观落地生根;兴文化,为建设“三县一城”注入强劲新动力;展形象,充分彰显渑池新时代发展的新活力,始终坚持把守正创新作为重要的方法论,找准着力点,以重点突破促进全县宣传思想工作全面提升。三是加强党的领导,压实政治责任,为宣传思想工作强起来提供坚强的政治保障。要扛牢政治责任,提高能力素质,壮大人才队伍,锤炼优良作风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,奋力推动宣传思想工作强起来,谱写高质量建设“三县一城”、冲刺决胜全面小康新篇章,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。
  会上,各乡(镇)党委书记向杨跃民递交《渑池县2019年度党委(党组)意识形态工作目标管理责任书》和《渑池县2019年度党委(党组)网络安全工作责任制承诺书》。
  张晓红对全县宣传思想工作进行部署,贺转峡主持会议,戴建广传达相关会议精神,仰韶镇、陈村乡、财政局、交通运输局等部门负责人先后作了发言。     (姚一鹏)

   打印