卢氏县:两地帮扶脱贫有望

发布日期:2019-01-23    
  1月18日,卢氏县官道口镇组织部分镇、村干部赴郑州市金水区和省农业厅种子管理站,对接两地结对帮扶工作相关事宜。
  当天上午,在金水区召开了金水区和官道口镇对接帮扶工作座谈会。官道口镇党委书记、镇长陈海涛汇报了该镇2018年脱贫攻坚完成情况和结对帮扶工作开展情况,并详细介绍了2019年工作谋划。金水区相关负责人就下一步结对帮扶工作开展提出,要继续深入调查研究,找准帮扶结合点,制定好年度帮扶计划。利用自身优势,动员全体力量投入帮扶,积极为官道口镇招商引资,有力有效地帮助该镇打赢脱贫攻坚战。
  座谈会后,陈海涛代表该镇贫困群众向结对帮扶工作开展以来为该镇脱贫攻坚事业捐助大量物资的金水区农委、民政局、文化旅游局、残联和红十字会等单位赠送了锦旗,表达了敬意和谢意。
  当天下午召开了省种子管理站和官道口镇对接座谈会,在认真听取官道口镇2018年工作总结和2019年工作计划汇报后,省种子管理站副站长周继泽表示,在2019年的结对帮扶工作中,要着力发挥单位自身业务优势,围绕官道口镇区位地理优势和自然气候特点,为推动该镇农业产业结构优化升级和优质特色农业产业发展,全力提供业务支持和技术保障。      (王鹏 张海军)
   打印