湖滨区召开2018年度党建工作责任制述职评议会议

发布日期:2019-01-21    
  1月17日,湖滨区召开2018年度党建工作责任制述职评议会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、市委2018年度党建工作责任制述职评议会议部署要求,听取过去一年各乡(街道)以及相关部门抓基层党建、党风廉政建设、意识形态责任制方面情况,进一步明确加强党建工作的思路方法,确保以党的建设高质量推动经济发展高质量。
  区委书记亢哲楠主持会议。薛蒲生、水贤礼、李万泉、李志彬、吴全乐、张志刚、宋黎静、王秀良等出席会议。市委组织部党管科科长王晖、市委宣传部党教科科长邵晓燕、市纪委监委第五执纪监督室干部刘延利到会指导。
  会上,9个乡、街道主要负责同志进行了述职,区委常委、纪委书记、监委主任李志彬,区委常委、宣传部部长吴全乐,区委常委、组织部部长宋黎静分别对相关领域工作进行了点评。王晖对大家的述职进行了点评。
  亢哲楠进行综合点评并作总结讲话。他指出,过去的一年,全区上下认真践行“把抓好党建作为最大的政绩”理念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面贯彻落实市委提出的“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,党的建设高质量取得新成效,“三年强基工程”深入实施,基层党建进一步夯实;意识形态责任制进一步压实;中央、省委巡视反馈意见高质量落实,优化政治生态取得新进展。同时,也要清醒认识到工作中的短板,必须高度重视,切实加以解决。
  亢哲楠强调,一要提升政治站位,坚决扛实责任。必须站在严守政治纪律的高度、站在实现“四个伟大”的维度、站在推动高质量发展的角度,扛牢主体责任,扛稳第一责任,扛实分管责任,落实“一岗双责”。二要树立鲜明导向,夯实基层基础。树立大抓基层鲜明导向、价值取向和评价体系,注重长远、强化基础、建强基层,不断巩固党的执政基础。突出抓好政治功能,强化基层党组织建设,打造好亮点出彩点。三要推动守正创新,强化思想基础。始终把握时代脉搏、紧跟时代步伐、回应时代关切,为高质量建设“五个湖滨”,打造省际区域中心城市汇聚强大正能量。要以理论武装凝心聚魂,以阵地建设激浊扬清,以舆论导向引领主流,以传承创新激发活力。四要坚持惩防并举,优化政治生态。党风正,身正、自律、自爱;政风直,依法、高效;作风硬,深入群众,调查研究。切实转变作风,强化正风肃纪,强化执纪监督,树立用人导向,大力惩处腐败。
  区纪委分管党风廉政建设责任制、区委组织部分管党建工作责任制、区委宣传部分管意识形态工作责任制的负责同志,区委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,区纪委监委领导班子成员,各乡(街道)党(工)委书记,区非公有制经济组织工委书记、区社会组织工委书记和区直单位党组(党委)书记,部分基层党代表、人大代表、政协委员,以及基层党员干部和群众代表参加会议。     (李杰 张宏勃)

   打印