湖滨区交口乡:述“责廉”迎“终考”

发布日期:2019-01-21    
  “2018年,我与村‘两委’和驻村工作队认真贯彻落实党的十九大精神及省、市、区委决策部署,坚决履行党风廉政建设第一责任人责任,有力推动党风廉政建设与党建、脱贫攻坚等中心工作相融并进、同频共振。”交口乡马家店村党支部书记马双锁述责述廉时说。
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,健全和落实抓基层党建工作责任制,提升全乡党建工作水平,近日,交口乡召开2018年度各村支书抓党建暨党风廉政建设工作汇报会,全乡12个行政村负责同志接受“年终大考”。
  现场,各村支部书记结合自身抓党建暨党风廉政建设情况、实事好事完成情况、存在问题和2019年工作打算等方面进行全面细致的述职,与会人员对各村2018年度主要工作开展情况进行了民主测评。会上,下发了《交口乡效能问责办法(试行)》。
  “述责述廉是一个很好的平台,能帮我们梳理工作上的不足,有效防止小问题变成大问题,更好服务群众,更是党和政府对我们的关心和爱护。”交口乡晁家庄村支部书记郑新庄道出肺腑之言。
  “我们要以述责述廉为新起点,牢记党性宗旨,强化责任担当,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、真抓实干聚焦主业开新局、谋新篇,为乡村振兴战略提供坚强的作风纪律保障。”交口乡党委书记张永星在总结讲话中强调。       (郑素丽)

   打印