渑池县:杨跃民到天池镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-01-16    
  1月14日,县委书记杨跃民带领县委办、县委组织部、县扶贫办等部门相关负责人,来到天池镇陈沟村、南涧村等处,调研指导脱贫攻坚工作。
  “咱村一共有多少户?”“公益岗位有多少个?”走进陈沟村,杨跃民详细询问该村脱贫攻坚、农村人居环境改善、土地流转、一户多宅治理等工作进展情况。他指出,脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,各级各部门要进一步提高工作标准,以高度的责任感为坚实基础、有效的工作方法为有力抓手、充分的沟通交流为基本保障,推动各项工作有序开展,不断增强广大群众的幸福感和获得感。
  在陈沟村扶贫车间内,不少群众正坐在设备前双手翻飞,车缝、打孔、冲压……忙得不亦乐乎。杨跃民现场观看了工作流程,并对目前亟待解决的困难和问题提出指导性意见。他要求,乡、村两级要扎实做好宣传发动工作,使广大群众知晓、了解扶贫车间的工作情况和收入水平,吸引更多的群众前来工作,进一步提高其收入水平,为脱贫攻坚工作提供有益助力。
  来到南涧村,杨跃民走进扶贫一线工作人员的住处,他按了按床,又探手摸了摸取暖设备,叮嘱随行人员:“基层的条件比较艰苦,现在各项工作也到了‘船到中流浪更急、人到半山路更陡’的时候,你们要时刻关注一线人员的生活状况,全力做好保障工作,使同志们在全力开展工作的同时,充分感受到组织的关注和关爱。”
  杨跃民指出,各级各部门要多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,必须坚持既“富口袋”又“富脑袋”的工作思路,用心、用情、用力帮扶,更新群众观念、提高群众认识,让“没想法”的贫困群众脑子转起来、心里热起来、身子动起来,让村庄发生更大的变化,持续提高广大人民群众的幸福感和获得感。    (张健楠)

   打印