湖滨区:磁钟乡打造“廉政文化长廊”助力廉洁扶贫

发布日期:2019-01-14    
  “廉洁品自高,奉公德乃大!”“廉洁能正身……”现如今,走进湖滨区磁钟乡贾庄村文化广场,映入眼帘是一幅幅生动的廉政漫画,20多米长的廉政文化长廊就是一道亮丽的风景线。
  为了打造廉政文化宣传教育新平台,磁钟乡在贾庄村文化广场精心打造了廉政文化长廊。20句警言图文并茂,美观醒目,贴近实际,从党建、扶贫、廉政教育三个层面出发,分设了廉政格言警句、历史故事、廉政活动掠影等20多个宣传板面。教育广大党员干部要牢牢守住做人、做事、从政的底线,必须做到从严从实,廉洁扶贫,确保每一个扶贫项目都落到实处,确保每一分扶贫资金都花在明处、解决实际问题。进一步提高拒腐防变和抵御各种风险的能力。
  2018年,磁钟乡以筑牢党员拒腐防变思想道德防线为根本,创新党风廉政宣传教育工作理念思路,打造品牌载体,扎实推进廉洁扶贫活动,使廉洁思想渗透到群众生活的方方面面,营造了崇廉、尊廉、促廉的良好氛围,为廉洁阳光扶贫提供了强有力的保障。                (张海燕)

   打印