中共渑池县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-11    
  1月9日,中共渑池县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实省委十届七次全会、市委七届六次全会部署要求,坚决贯彻执行市委、市政府批准的《渑池县机构改革方案》,表决通过《中国共产党渑池县第十二届委员会第六次全体会议决议》,对全县深化机构改革工作进行动员部署。
  会议由县委常委会主持。渑池县委书记杨跃民代表县委常委会作讲话。渑池县委副书记、县长谢喜来就《渑池县机构改革方案》作说明。渑池县领导张行军、郭艳华、茹鹏、张世林、吴波、张晓红、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广在主席台就座。
  全会强调,要深刻认识此次机构改革是加快转型创新发展、建设“三县一城”和冲刺决胜全面小康的强大动力,为新时代渑池更加出彩提供有力的制度保障。要按照《渑池县机构改革方案》坚决贯彻执行,推动中央顶层设计和省委、市委关于机构改革的部署要求在渑池县落地生根、开花结果。
  全会强调,要坚持和加强党的全面领导,建立健全党对重大工作的领导体制机制,更好发挥党的职能部门作用,深入推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革,确保党的领导更加坚强有力。要统筹推进各类改革,对党委、人大、政府、政协、群团等机构一体优化、整体加强;统筹推进事业单位改革,全面清理事业单位承担的行政职能;统筹推进综合执法改革,大幅减少执法队伍种类;统筹推动审批服务便民化改革,让政务信息“互联互通”,让审批事项“协同联动”;统筹推进机构改革,构建简约高效的基层管理体制,确保上下贯通、执行有力。
  会议审议并表决通过了关于批准免去、辞去部分县委委员、县委候补委员职务的决定和关于贺金强等4名县委候补委员递补为县委委员的决定。
  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以坚定的历史担当积极投身改革,以高效的执行力推动改革,锐意进取,攻坚克难,坚决完成机构改革各项任务,为加快转型创新发展、更好建设“三县一城”、冲刺决胜全面小康作出新的更大贡献。 (赵闪 张健楠 周罡)

   打印