渑池县认真收听收看全市新型城镇化专题讲座

发布日期:2019-01-09    
  1月3日下午,三门峡市以电视电话会议形式举办新型城镇化专题讲座,特邀中共浙江省委原常委、杭州市委书记王国平为全市党员干部授课,杨跃民、张行军、郭艳华、张世林、郭占忠、贺转峡、戴建广及部分副县级以上领导在渑池县分会场收听收看。
  讲座上,王国平以《新型城镇化2.0的思考》为题,从“七个坚持”和“七个新突破”等方面作了城市转型的精彩阐述,理论深厚,观点鲜明,视野开阔,主题明确,生动形象地为大家提出了今后在城市转型建设中的针对性、前瞻性和指导性,为全市城市转型发展贡献了更多的“金点子”。
  会议强调,要在现有工作基础上,突出做好规划引领,结合三门峡实际,以百城建设提质工作为抓手,扎实开展“城市双修”和文明城市创建工作,认真抓好工作落实,处理好抢抓机遇与稳妥推进、老城与新区、地上与地下、硬件与软件、宜居与宜业的关系,保证高效率、高质量、高品位推进,做好“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城”四篇文章,全面提升城市建设管理品质,不断提高人民群众的满意度、获得感和幸福感,为实现三门峡城市发展的华丽转身而不懈努力。
  电视电话会议结束后,县委书记杨跃民结合讲座内容向全县党员干部分享了心得,并就当前安全生产、脱贫攻坚、农村人居环境治理等重点工作提出了明确要求。
  据了解,王国平现任浙江省人民政府咨询委员会副主任,浙江大学兼职教授、兼职博士生导师,中央美术学院客座教授、客座博士生导师,中国浦东干部学院兼职教授,先后获得“创建国家环境保护模范城市”领导奖、中国医药卫生界年度十大人物、第七届中国城市十大风云首脑、世界休闲事业“杰出贡献奖”等荣誉。       (姚一鹏)
   打印