本网站已支持IPV6

渑池县:新年第一天上午杨跃民看望慰问驻村干部及贫困群众

发布日期:2019-01-03    
分享到:
  寒冬涌暖流,关爱润民心。1月1日,新年第一天上午,县委书记杨跃民轻车简从,到段村乡看望慰问驻村干部和贫困群众,实地督导脱贫攻坚工作,并为他们带去节日的慰问和新年的祝福。
  杨跃民十分关心驻村干部及贫困群众的生活和工作状况,尤其关心在深山区条件相对艰苦、交通不便、群众生活水平普遍较差的驻村干部及贫困群众。杨跃民首先来到位于渑池城区北部50公里处的段村乡中朝村,一走进驻村工作队的宿舍和厨房,杨跃民便关切询问他们的工作和生活情况。“冬天怎么取暖?”“平时吃的菜怎么买?”“脱贫攻坚工作还存在哪些需要解决的问题?”杨跃民问的详细,帮扶队员们回答的认真。
  杨跃民说,驻村帮扶工作队及第一书记为全县的脱贫攻坚工作倾注了大量的心血和汗水,做出了大量富有成效的工作。相关部门要最大限度地为驻村帮扶工作队及第一书记提供生活和工作便利条件,切实做到在政治上关心、工作上支持、生活上帮助。驻村工作队员要严格要求自己,珍惜机遇,积极跟本单位和相关部门对接,谋划好产业发展,加强技术培训,注重市场开发,帮助贫困群众用活用好相关扶贫政策,逐步实现脱贫致富奔小康,不断提升群众的获得感和幸福感。
  “日子过得怎么样?”“家里还有什么困难?”随后,杨跃民来到该村贫困户关如敏和孟宪功家中,详细了解各项帮扶政策落实、致贫原因、经济收入、脱贫计划等情况,询问生活存在哪些困难、对政策落实是否满意等,并鼓励他们要振奋精神,树立信心,争取通过自身努力和党委、政府的帮助,早日脱贫致富。
  在软弱涣散村中关村,杨跃民与村干部、驻村第一书记和驻村工作队员进行亲切交谈,询问各项政策和贫困户帮扶措施落实情况,并认真听取该村软弱涣散党组织整顿情况汇报。
  杨跃民指出,党的领导是建设社会主义新农村的根本保证,以党组织为核心的农村基层组织是建设社会主义新农村的基础和关键。他强调,要继续巩固软弱涣散党组织整顿成效, 建好、用好基层组织阵地,不断夯实党在农村的执政基础,充分发挥党组织的领导核心作用;要加快脱贫攻坚步伐,通过对群众的教育引导,激发贫困群众脱贫的内生动力,并及时了解发展需求,真情帮促、真心服务,真正沉下身子帮助群众解决实际难题;要大力发展农村集体经济,精心选择适合本地的产业发展项目,尤其是已经确定的项目要抓紧组织实施、尽早形成规模,精准发力,尽快为贫困群众找到脱贫致富的道路。     (段涛)

   打印