渑池县:杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2019-01-03    
  2018年12月28日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习全市重点工作务虚会议及市委常委会会议精神。
  县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  就做好下一步脱贫攻坚工作,杨跃民强调,一是认识再提高。要以高度的政治自觉、坚定的历史担当、崇高的使命意识,加强领导、集中力量、密切配合、持续发力,认真对标整改,以更加精准严实的措施坚决打好打赢脱贫攻坚翻身仗。二是标准再提升。要始终牢记习近平总书记“脱真贫、真脱贫”的要求,脱贫摘帽后坚持做到“四个不摘”,全面落实好脱贫攻坚巩固提升工作,不断巩固脱贫成效,全面决胜脱贫攻坚,确保贫困群众真脱贫、不返贫、能致富。三是工作再落实。要聚焦重点领域和薄弱环节,对脱贫攻坚工作进行全面盘账校表,按时间节点狠抓落实、补齐短板,紧盯任务、紧盯目标、紧盯要求,用铁的纪律、严的作风,确保每一项工作任务扎实推进。四是作风再扎实。要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,围绕脱贫攻坚的各项目标任务,集中精力、集中火力,认真全面落实扶贫政策,坚决遏制扶贫不精准、不作为、慢作为、乱作为的行为,扎实有序推进扶贫工作。五是纪律再严明。要明确责任、主动作为、强化督导、严肃纪律,通过建立激励机制、严格督导问责,对脱贫攻坚工作做得好的单位和个人,要采取合适的方式给予奖励,对没有履行好职责的单位和个人进行严格问责,确保我县脱贫攻坚等各项工作落到实处、见到实效。
  谢喜来传达了市委常委会关于脱贫攻坚工作有关精神。他强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和省委、市委的决策部署,切实提高政治站位,强化责任担当,以奋斗姿态坚决打赢脱贫攻坚战。 (周罡)

   打印