本网站已支持IPV6

渑池县“庆祝改革开放40周年”微型党课(决赛)举行

发布日期:2019-01-03    
分享到:

  杨跃民为获奖选手颁奖 段涛摄
 

 比赛现场 姚一鹏摄
  本报讯 壮阔东方潮,奋进新时代。2018年12月28日晚,渑池县举行“庆祝改革开放40周年”微型党课决赛,旨在引导全县干部群众深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。
  县委书记杨跃民,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华,县委常委、组织部部长张世林,县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、纪委书记、监委主任郭占忠,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、政法委书记师生林,以及在渑池的副县级以上领导出席活动并观看比赛。
  张世林在致辞中说,改革开放40年来,仰韶儿女始终秉持自强不息、厚德载物的奋进精神,勇于担当、甘于奉献,守正创新、主动作为,渑池经济社会、农业农村、教育卫生、生态文明、城市建设等各个方面都取得了辉煌成就,发生了沧桑巨变。他希望,参赛选手要围绕“砥砺奋进40年 牢记使命再起航”这一主题,深情回顾渑池40年来走过的历程、取得的成就、积累的经验,进一步激励全县党员干部群众坚定信心、凝心聚力,为建设“三县一城”、决胜全面小康社会、开启新时代渑池全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。
  比赛中,参赛选手结合自身工作实际,聚焦一个主题,抓住重点关键,条理分明、重点突出、逻辑性强,结构完整。同时,运用生动的故事、鲜活的案例、朴实的语言,为大家讲出了理论深度、实践力度和情感温度,充分展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来渑池县取得的重大成就,讲好渑池故事,传播好渑池声音,为推动各项改革任务在仰韶大地落地生根提供强大精神支撑和不竭力量源泉。
  据了解,此次微型党课比赛从2018年10月初开始,经过前期预赛、初赛、复赛等环节,县交通运输局、县农牧局、县卫计委、县教体局等单位的10名优秀选手晋级决赛。经过激烈角逐,最终县交通运输局选手获得一等奖。      (姚一鹏)

   打印