渑池县组织参加全市党规党纪等专题考试

发布日期:2018-12-26    
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促使党员干部全面掌握党章党规党纪和国家有关法律基本内容,营造学习氛围,检验学习效果,真正做到内化于心、外化于行,12月22日,2018年三门峡市党的基本理论、党纪法规暨廉政法规知识任职资格考试(渑池考点)开考。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县级领导和全县正科级干部参加了考试。市委宣传部副调研员韩宁等领导到考点巡考。
  考试内容涉及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、河南省委宣传部编印的《河南省党员干部学习手册》等。
  此次考试由市纪委、市委组织部和市委宣传部共同组织,党的基本理论、党纪法规考试与廉政法规知识任职资格考试合并进行。通过考试,进一步增强全县党员干部,特别是领导干部讲政治、强党性、严纪律、守规矩的意识和自觉,达到了以考促学、以考促用、以考促廉的良好效果。         (马健)

   打印