本网站已支持IPV6

渑池县:驻村工作座谈会召开

发布日期:2018-12-26    
  12月19日,渑池县召开驻村工作座谈会,县委书记杨跃民与驻村第一书记、驻村工作队员面对面交流。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是扶贫开发重要论述和指示,深入落实省委书记王国生、市委书记刘南昌在全省、全市驻村第一书记座谈会上的讲话要求,进一步夯实责任担当,增强做好脱贫攻坚工作的政治自觉。
  县委常委、组织部部长张世林主持座谈会,副县长郭小生出席座谈会。
  座谈会上,市委农办驻天池镇第一书记杨乐、市旅发委驻段村乡赵沟村第一书记唐昆、县司法局驻洪阳镇石盆村第一书记张明华、县文广新局驻仰韶镇后涧村第一书记崔涛、县公安局驻张村镇漏泉村工作队长段素雷、县财政局驻天池镇石泉村工作队长于敏周先后发言,谈工作、说变化,讲体会、提建议。
  听取大家的发言后,杨跃民对当前驻村工作取得的成绩给予肯定,并指出了驻村工作中存在的一些问题。同时,杨跃民代表县委、县政府向广大驻村干部表示衷心的感谢和诚挚的谢意,并通过他们向所有奋战在脱贫攻坚一线的干部表示亲切问候。
  就进一步做好驻村帮扶工作,杨跃民强调,一是认清形势,坚定信念,切实增强打好脱贫攻坚战的信心和决心。要充分认识驻村帮扶重要性,主动担当作为;要牢记驻村工作职责任务,忠诚履职尽责;要正确把握当前主要矛盾,敢于克难攻坚。二是强化学习,提升素质,切实掌握精准扶贫的政策和方法 。要转变思想,转换角色;要找准定位,发挥实效;要掌握方法,积极作为;要党建引领,建强组织。三是严肃纪律,树好形象,真正打造一支“永远不走的工作队”。要严守纪律,坚守岗位;要转变作风,担当有为;要廉洁自律,坚守底线,扎扎实实做好驻村各项工作,向组织、向群众交出一份满意的答卷。  (韩彦明)

   打印