陕州区:胡志权主持召开区政府第23次常务会议

发布日期:2018-12-11    
  12月4日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第23次常务会议,部署近期重点工作。
  会议研究讨论了《陕州区货物运输车辆超限超载专项治理工作实施方案》《陕州区污染防治攻坚战三年行动计划》和《关于全面加强生态环境保护坚决打好环境污染攻坚战的实施意见》;会议还听取了关于乡村振兴PPP项目、农村集体产权制度改革暨大棚房整治、市投资集团2018年24个光伏电站回购、大石涧水库工程移民安置工作、黄河河道清理整顿、关于成立陕州区投融资工作领导小组、陕州区企业在中原股权交易中心挂牌等情况汇报。与会人员分别就大会的议题进行讨论发言,并结合工作实际,发表个人意见、建议。
  关于环保工作,胡志权要求,各乡镇、各职能部门在思想上要再重视、责任要再落实、奖惩要兑现,确保环保治理工作落到实处。年底将近,关于农村集体产权制度改革暨大棚房整治工作,胡志权指出,一是要把事当事。这些工作有排名、有要求、有责任、有问责,各级党委、政府都高度关注,一定要当成重点工作来抓。二是要把话当话。要明确责任,说到做到。三是要把问题当问题。工作中存在的问题和短板一定要高度重视,认认真真解决问题,确保圆满完成各项任务。
  就黄河河道清理治理工作,胡志权要求,一定要建立管理的长效机制。河面治理工作,区交通局、区农牧局要发挥职能作用,加大巡查和执法力度;大营镇、张湾乡要发挥好属地职能监管作用。湿地治理工作,区林业局和有关乡镇要切实负起责任,守土有责,做到整治过的一定要维护好、发展好,决不能出现反弹。
  胡志权指出,陕州区正式成立陕州区投融资集团公司能更好地降低融资成本,减少融资风险,加快融资速度,确保陕州区各项事业发展得到有力的资金支持。他要求投融资工作领导小组一定要树立一盘棋思想,统筹安排,用活用好各投资平台,确保把一个又一个的、实实在在的各方资金融到手,为陕州区发展提供保障。
  关于陕州区企业在中原股权交易中心挂牌工作。胡志权要求,区金融办下一步一定要加强服务工作,与中原证券加强联系,邀请他们给陕州区的企业做一些经常性的辅导,让企业充分认识到挂牌的意义和优势,进一步在正确指导下完善提升企业管理水平,让企业在上市的道路上走得越来越平稳,进而推动陕州区快速发展。    (曲晓佳 郭晓)

   打印