陕州区:领导深入西李村乡调研

发布日期:2018-12-06    
  11月29日下午,陕州区委书记骆玉峰在区委常委、区委办公室主任李军,副区长刘威雷陪同下,深入西李村乡上断村调研农村基层党建、扶贫产业发展、农村人居环境整治等工作。
  骆玉峰一行首先来到上断村村委,听取该村党支部书记贾麦群的汇报,察看村室建设情况。骆玉峰强调,要充分利用好党群服务中心,发挥好党支部的引领作用,在阵地建设上争取主动,确保党建活动有声有色;要大力弘扬社会主义核心价值观,增强党支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。
  骆玉峰走进驻村第一书记马啸和工作队员谢完松的住所,认真了解他们的工作生活情况,勉励他们要利用自身业务优势,克服生活上的困难,谋划促进贫困村发展;要积极融入村民生活,助力村“两委”班子做好脱贫攻坚工作。随后,骆玉峰察看了该村新建成的村卫生室和农村人居环境整治情况。
  在村里走访时,遇到从观音堂镇回来干农活的贫困户胡黑霞,骆玉峰详细询问:“现在主要种植什么?收入依靠什么?扶贫政策享受得怎么样?还有什么困难?”胡黑霞高兴地说:“在乡村干部的帮扶下,我种植了艾草、核桃等经济作物,享受了易地搬迁、到户增收和医疗政策。2016年10月搬迁到观音堂福源社区,孩子现在学习了开挖掘机技术,在店子给别人开车,月收入在4000元以上,搬迁后儿子也娶了媳妇,现在生活好多了,没啥困难。感谢党的好政策,感谢领导们的帮助!”听到胡黑霞对村脱贫攻坚工作很满意,骆玉峰对她们一家不等不靠积极脱贫致富给予赞扬。
  最后,骆玉峰又实地察看了上断村葡萄产业基地,详细了解其发展规模和收益情况。他强调,发展扶贫产业是贫困群众摆脱贫困的关键,乡里要加强指导,村“两委”要狠下决心,下大功夫,提高扶贫产业的覆盖率,确保每个贫困户都要有2至3个产业,同时要抢抓政策机遇,不断增加集体经济收入。村里要进一步做好谋划,按照“一村一品”目标,做大做强特色产业,促使产业发展再上新台阶。   (王建栋)

   打印