渑池县:杨跃民主持召开脱贫攻坚座谈会

发布日期:2018-12-05    
  11月28日上午,县委书记杨跃民主持召开脱贫攻坚座谈会。省扶贫办副主任汪继章,省扶贫办规划处处长王新耀,市扶贫办副主任呼延向阳,县委常委、常务副县长吴波,县委常委、副县长戴建广,副县长郭小生等出席会议。
  汪继章表示,召开此次会议的目的,是点明工作开展中的棘手症结和困惑问题,把相关问题讲清楚、讲透彻、讲细致、讲全面,收集脱贫攻坚工作在基层推进中出现的问题和建议,为制定方针政策和推进工作部署提供科学参考和基层反馈。
  结合实地调研情况,汪继章强调,一是做到真重视。要切实增强“四个意识”,不断完善体制机制,强化人员配备,为脱贫攻坚工作有序开展打下坚实基础。二是做到真精准。要牢牢把握“精准识贫”“精准施策”“精准退出”等工作内容,用心、用力、用情,做细、做实相关工作。三是做到真落实。要坚决落实习近平总书记“一分部署,九分落实”的指示要求,进一步增强推进脱贫攻坚工作的自觉性和紧迫感,推动责任压实压紧、政策宣讲到位、工作落细落实。
  杨跃民表示,此次会议分析了当前形势、理清了工作思路、提出了指导意见,进一步坚定了全县上下打好打赢脱贫攻坚战的信心和勇气。
  杨跃民强调,一要提高政治站位,对标中央、省、市脱贫攻坚决策部署,做到思想认识再提高,工作标准再严格,工作成效再凸显。二要狠抓工作落实,各级各部门要围绕本次会议提出的工作要求和指导意见,在实际工作中逐条细化,切实把各项惠民政策精准落实到村、到户、到人,不断提升群众满意度。三要及时总结汇报,在具体工作推进中,相关部门要及时总结经验,认真梳理困难问题,共同分析研判、共同研究解决,全面提升工作水平。
  会上,吴波、郭小生结合各自分管工作进行汇报,县财政局、县发改委、仰韶镇等部分行业扶贫部门和乡(镇)负责人就工作推进中面临的主要困难及意见和建议进行发言。    (张健楠)

   打印