“美丽渑池魅力仰韶”大讲堂开讲

发布日期:2018-12-05    
 

 许豫宏教授作报告 张文曦摄
 

 杨跃民作讲话 张春光摄
  11月29日上午,“美丽渑池 魅力仰韶”大讲堂开讲,特邀国内著名的旅游经济学者、北京盛方咨询集团创始人许豫宏教授为全县副科级以上干部作专题辅导报告。
  县委书记杨跃民主持会议并讲话。张行军、茹鹏、张晓红、师生林、戴建广等在渑的副县级以上领导干部,各乡(镇)、县直各单位副科级以上领导干部和乡村旅游重点村干部聆听了报告。
  报告会上,许豫宏以《全域旅游视角下看渑池县域经济发展》为题,结合自身工作实际和研究成果,用一个个生动的案例,诠释了“全域旅游发展助推县域经济腾飞”这一论述,为大家进行了一场精彩的授课。授课内容立意深远、内涵丰富,既有对当前全国旅游经济发展形势的分析研判,又有对全县旅游经济发展的意见建议,赢得了在场听众的阵阵掌声。
  就更好地领会报告会精神,不断提升全县党员干部推动全域旅游发展的能力水平,杨跃民强调,一是统一思想,凝聚共识。要迅速掀起“大干旅游、干大旅游”的热潮,进一步优化产业结构,提升产业竞争力,充分发挥旅游业作为服务业战略性支柱产业的带动作用。同时,要精心做好宣传发动,讲好渑池故事,营造“人人关注旅游、人人支持旅游”的良好氛围,为加快经济社会转型发展注入新的动力。二是把握关键,突出重点。要紧紧围绕“全域旅游年”这一载体,助推文化旅游产业提质增效,加快推进旅游产业转型升级,推动旅游基础设施持续完善提升,注重大力发展乡村旅游,深入挖掘整理渑池独特的历史文化、红色文化、生态文化,以旅游业的快速发展助推脱贫攻坚,全域旅游发展呈现出好的态势、好的趋势和好的气势。三是上下联动,通力协作。要服务大局、立足职能、主动作为、发挥优势,形成齐抓共管、整体推进的工作格局,力争在文化旅游重点项目建设、招商引资和乡村旅游发展等方面实现新作为,不断提升文化旅游业转型发展的整体水平,为实现渑池经济社会高质量发展、决胜全面小康助力添彩。       (张文曦 李俊霞)

   打印