渑池县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布日期:2018-12-05    
  11月30日下午,渑池县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,邀请县人大代表、政协委员、执法监督员和新闻媒体记者等参加会议。
  会议通报了今年以来渑池县在扫黑除恶专项斗争工作中所取得的一系列成果。截至目前,全县共抓获涉黑恶犯罪嫌疑人207人,其中国家工作人员、农村两委人员共计25人;严厉打击查处“保护伞”6人,立案侦办“组织、领导、参加黑社会性质组织”案件1起,恶势力犯罪集团2起,立案侦破九类涉恶案件41起,冻结扣押非法资产1100余万元。
  今年以来,全县扫黑除恶专项斗争工作在县委县政府的正确领导下,全面落实中央、省、市关于扫黑除恶“严态势、攻案件、建机制”的总体部署,通过高位推动、高频调度、高效保障等保障措施,推动全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深处发展;通过对问题线索的梳理和摸排,加大对涉黑、涉恶以及腐败案件的侦破力度,确保案件的快速办结;通过加大对扫黑除恶工作的宣传力度,进一步营造“人人参与,全民动员”的扫黑除恶强大声势,对营造风清气正的社会风气具有较强的推动作用。
  会上,县扫黑办介绍了全县扫黑除恶专项斗争工作的基本情况,通报了下一阶段全县扫黑除恶工作的总攻方向和工作重点;县纪委监察委、县委组织部、县委政法委等相关职能部门分别就本系统扫黑除恶专项斗争的相关情况进行通报。同时,各单位新闻发言人对记者代表所提问的问题进行了解答。   (卢福强 张文曦)

   打印