灵宝市朱阳镇:深入开展学习教育活动

发布日期:2018-11-28    
  近日,灵宝市朱阳镇通过悬挂横幅、上党课、辅导学习、测试等方式,组织党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等“一准则一条例一法规”学习教育内容,取得良好效果。
  该镇一是将“一准则一条例一法规”纳入党委中心组学习内容,由班子成员带头辅导学。各支部利用“党员活动日”围绕“一准则一条例一法规”主要内容上党课,了解其深刻内涵,增强学习教育的针对性、实效性。二是坚持在学中干、在干中学,学习工作“两不误、两促进”,用学习推动工作落实,用工作检验学习成效,把学习成果转化为推动工作的具体措施和动力,全面加强思想政治建设。三要结合主题学,做到知纪明纪、懂纪守纪,切实筑牢思想防线。在全镇党员干部中围绕“一准则一条例一法规”撰写心得体会,做到读原著、学原文、悟原理,互促互进。目前,该镇累计悬挂横幅200余条,组织开展专题讲课70余场次,受教育党员干部1000余人次,集中参加测试120余人。       (贾艳辉)

   打印