灵宝市:营造浓厚宣传氛围助力文明城市创建

发布日期:2018-11-28    
  为扎实推进文明城市创建活动,灵宝市涧东区以提高居民素质和社会文明程度为核心,加大宣传力度,营造全民动员、全员参与的浓厚氛围。
  该区一是在机关、村、社区醒目位置悬挂宣传板面,加强对社会主义核心价值观、中国梦、文明新风尚、市民公约、村规民约等方面的宣传,为创建文明城市营造浓厚氛围。二是组织人员向沿街商户、小区楼院发放宣传教育手册。各村、社区召开会议,组织党员干部进行宣传教育知识培训,提高党员干部群众对相关内容的知晓率,使广大居民自觉参与,做文明风尚的践行者、传播者、推动者,汇聚起创建文明城市的强大正能量。三是在“涧东微讯”开设“向先进学习,向先进看齐”“爱灵宝 爱涧东 在行动”和“文明城市创建 你我同心同行”专栏,共编发相关内容240余期,先后对辖区260余位先进个人和典型人物进行了宣传报道,营造了良好的创建氛围。 (李锦 樊华)

   打印