陕州区:领导现场察看文明城市创建工作

发布日期:2018-11-27    
  11月25日,区委书记骆玉峰在区委常委、宣传部部长杨玉秋陪同下,带领相关职能部门负责人深入陕州城区,就文明城市创建工作进行督导检查。
  骆玉峰一行从三门峡高铁南站的张湾乡路口沿209国道到陕州区第一人民医院,对照全国文明城市创建标准,逐条核对沿路段、沿街店铺,就卫生、道路两边秩序、路面养护、背街小巷治理等情况进行督导检查。在陕州区第一人民医院和陕县图书馆,骆玉峰一行对志愿者服务站进行察看,希望志愿者服务站的每名志愿者要认真履责,以优质服务提升服务水平,树立文明新风尚。
  在神泉苑小区、锦绣苑小区、原店镇东一区社区、西区社区,骆玉峰边走边看,实地察看了社区综合文化服务中心、便民服务中心及社区办公场所公益广告刊播、环境卫生秩序等情况。他叮嘱社区负责人,要以精益求精的精神,做好公共场所的文明创建工作,为当地居民营造良好居住生活环境。在三门峡西火车站和客运站,骆玉峰边走边看,详细察看火车站周边环境卫生,要求相关负责人认真履行职责、紧抓时间节点,进一步加大环境卫生整治力度,确保火车站周边环境干净、整洁。在海联菜市场、西站农贸市场,重点对市场及周边环境、熟食卫生、交通秩序等情况进行检查,要求有关部门综合考虑市场功能划分、周边棚户区居民利益和基础设施情况,科学规划,拿出改造方案,尽快实施改造,早日造福辖区居民。在陕州小学,骆玉峰通过察看宣传展板、听取工作汇报,对该校在文明活动开展、党建工作建设等方面取得的成绩给予高度肯定,并希望该校再接再厉,发扬成绩,作出更大贡献。
  督查中,骆玉峰每到一处,都对各个站点提出了指导性意见和建议,要求有关部门对照标准,明确责任,立即采取措施,强化督导检查,进一步提振精气神,坚持问题导向,着力补齐短板,以更大的力度、更高的标准、更实的举措,切实把文明城市创建各项工作抓严抓紧抓实,坚决打好文明城市创建攻坚战。
  又讯(《今日陕州》记者潘晓庆)11月24日,区委副书记、区长胡志权调研城区文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长杨玉秋,副区长刘晓宇和相关部门负责人参加调研活动。
  胡志权一行先后到海联菜市场、神泉苑小区、卧龙街、锦绣花园、三门峡西火车站广场、西站农贸市场等处,实地察看占道经营、卫生整治、社区综合文化服务中心、道路交通秩序以及沿街商铺门头牌匾建设等情况。胡志权对近段时间以来城区文明城市创建工作取得的成绩给予肯定,希望各单位进一步落实好文明城市创建工作标准要求,加大整改力度,切实营造陕州城区良好的市场环境。同时,各有关乡镇和职能部门要紧盯目标,强化责任,夯实创建工作基础,坚持问题导向,将任务分解细化,做好整改,全力以赴抓好创建工作。要以实施百城建设提质工程为抓手,结合“双违”治理方案,优化城市道路建设,加强城市管理,规范沿街商户经营秩序,规范户外广告悬挂设置,不断优化城市环境,真正树立文明城市形象。  (潘晓庆)

   打印