本网站已支持IPV6

2019年陕州灯会方案汇报会召开

发布日期:2018-11-22    
分享到:
  11月14日,陕州区召开2019年陕州灯会方案汇报会。区领导骆玉峰、胡志权、张天生、杨玉秋、李军、李邦宏、刘晓宇出席会议。
  区委书记骆玉峰说,在听取汇报和大家发言后,感受到了灯彩公司的实力和专业水平,也感受到了他们的辛苦付出,原则上同意此次策划理念和思路。同时,希望灯彩公司下一步要把与会领导提出的意见、建议纳入灯会制作方案中,进一步汇总和提升。
  骆玉峰指出,春节是中华民族的传统节日,是老百姓欢欢喜喜过大年的喜庆日子,一定要把握喜庆热闹,融合创新元素的基本原则不变,通过办灯会的形式,把改革开放40周年的成果充分展现出来,把陕州区的民俗文化展示出来,吸引国内外更多游客前来观赏。
  就如何把陕州灯会办得更好、更加出彩,骆玉峰要求,一是民俗文化加创新。每届陕州灯会都充分体现了民俗文化元素,要进一步在民俗文化创新上下功夫、做文章。二是喜庆元素加融合。要把各种文化元素与上几届陕州灯会优势、优点有效结合起来,突出陕州历史文化元素。同时,要多用暖色调的灯盏,更好地体现喜庆的过年氛围。三是亮点特色加震撼。要注重陕州特色,切实打造出让群众过目不忘、记忆犹新的灯展,让游客眼睛一亮,从而快速提升陕州区和地坑院的知名度、吸引力、影响力,不断壮大旅游、服务等第三产业,推动全区经济社会快速发展。    (曲晓佳)

   打印