本网站已支持IPV6

陕州区政府第22次常务会议召开

发布日期:2018-11-20    
分享到:
  11月12日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第22次常务会议,学习市委书记刘南昌在陕州区菜园乡田家庄村蹲点调研报告;听取经济运行及项目建设有关情况、全区目标完成情况、环境保护有关情况、脱贫攻坚工作开展情况、安全生产情况、产业集聚区工作情况、关于农村集体建设用地复垦项目实施办法的汇报;研究司法业务用房建设资金有关情况。
  胡志权指出,区委、区政府对贯彻落实刘南昌书记指示精神高度重视,区、乡、村各级领导干部、党员群众要充分领会乡村振兴战略实施的重大意义,乡村振兴战略是整个三农工作的总抓手,也是总方略,抓好乡村振兴战略就是抓住了农村工作的关键。我们要充分体会刘书记亲民爱民的情怀,以及深入基层、深入群众调查研究的科学求实态度,充分体会刘书记和市委对陕州区的关心、关怀和关爱。通过学习这个报告,全区上下要抖一抖精神,进一步激发内生动力,在脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的进程中,持续振奋精神、抓好落实;要理一理思路,对照刘书记报告中指出的路子,结合工作实际,重新整理思路;要促一促工作,对刘书记报告中点出的具体问题和指出的思路方法要一一落到实处,按照督查通知要求,认认真真抓好落实,力争在较短时间内使田家庄村改变面貌,能够在乡村振兴的大潮中迅速崛起。
  关于环境保护工作,胡志权指出,中央环保督察回头看,省委、省政府督察活动以来,区领导高度重视,各级各部门齐抓共管,尽职尽责抓环保,全区环保工作呈现了很大的变化和改观。下一步,各级各部门要针对目前环保形势,对照反馈材料认真反思,查找问题,针对存在的问题,查找原因,举一反三,加快整改步伐,确保环保工作有所突破。
  关于脱贫攻坚工作,胡志权指出,要坚持问题导向,脱贫攻坚工作没有小事,区直各部门和各乡镇在脱贫攻坚工作中遇到问题要积极提出来并想办法去解决。脱贫攻坚督查组要开始不间断地督查检查,发现工作中存在的问题。区直各部门和各乡镇要密切配合,做好与上级的沟通对接工作,加强脱贫攻坚工作的沟通、协调和配合,全面完成脱贫攻坚各项工作。
  关于安全生产工作,胡志权强调,下一步工作中要深入领会和贯彻落实省委书记王国生“安全生产没有淡旺季”的思想,加强安全防范演练,平时抓、抓平时,各个部门按照“三管三必须”原则,认认真真、扎扎实实做好安全生产工作,包括日常防范演练都要一丝不苟去做,把隐患当作事故去整改,确保全区安全生产工作持续稳定。     (郭晓)

   打印