本网站已支持IPV6

市城乡一体化示范区召开2018年度目标任务完成情况汇报会

发布日期:2018-11-20    
分享到:
  11月19日,市城乡一体化示范区召开2018年度目标任务完成情况汇报会。党工委副书记刘文祥主持会议并讲话,示范区领导班子成员张光辉、荆栓民、董项虎、朱俊军、王晓东出席会议,示范区区直各部门及两镇一办主要负责人参加了会议。
  会议首先听取了区直各部门和两镇一办等单位今年以来目标任务的完成情况、存在问题和下步工作打算及2019年工作谋划等情况的汇报,并结合实际,对各单位当前的重点工作、下阶段工作方向及措施进行了点评。
  会议就下一阶段的工作做了部署。一是要进一步树立起完成目标任务的责任意识。要突出问题导向,及时补齐短板;要突出目标导向,确保全面完成今年目标任务;要突出需求导向,谋划未来发展及重点项目建设;要突出机制导向,建立健全工作规范,提高工作效率。二是要进一步明确责任,强化工作落实。要突出工作重点,坚持领导抓、抓领导,重点抓、抓重点,经常抓、抓经常,日常抓、抓日常,确保国家高新区创建、铜精矿检验检疫试验区、与宝武集团合作、增量配电改革、职业技术学院新校区征地拆迁服务等重点工作快速推进;要突出统筹协调,各级各部门要积极协调、密切配合,切实推进工作落实;要突出责任担当,主要领导带头示范,顺势而为,借势发展。三是要进一步谋划进一阶段和明年工作。要突出示范区定位要求,既要围绕示范区发展定位做好工作谋划,又要围绕市委、市政府对示范区未来发展要求提前做好谋划,从经济社会发展、城市管理提升、民生改善和队伍建设等方面着力谋划和开展工作,提升辖区广大干部职工和群众的配合度、满意度;要突出产业优势,结合辖区内重点企业,特别是有色金属精深加工、装备制造等优势产业做好服务工作;要突出政策导向,有关职能单位要组织专人深入研究中央、省、市政策,争取上级支持,谋划项目发展;要突出机制建设,工作中要坚持原则至上、工作导向、底线思维,扎实推进各项工作落实见效。
  会议强调,各级各部门要统筹一致,通力协作,深入研究,以开放创新驱动为动力,不断推动产业结构优化升级,把示范区建设成为全市经济发展的重要引擎和领头雁,为加快打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”和区域性中心城市贡献力量。 (徐洪波 杨晓巍)

   打印