本网站已支持IPV6

陕州区:骆玉峰深入菜园乡调研工作

发布日期:2018-11-13    
分享到:
  11月6日下午,区委书记骆玉峰参加过全市产业扶贫推进会后,深入菜园乡卫家庄村调研脱贫攻坚、基层党建和人居环境整治、民族宗教、扫黑除恶等工作。
  在卫家庄村,骆玉峰先来到该村档案室,详细查看了脱贫攻坚村贫困户档案情况,对健全完善脱贫攻坚档案提出指导性意见。接着他又走进省物资储备局派驻该村第一书记张朝光、市银监局派驻队员李勇伟的宿舍,详细询问他们的工作和生活情况,对他们驻村帮扶菜园乡卫家庄村表示感谢,并要求乡村两级干部今后要多关心支持他们的工作生活。
  在卫家庄村委会议室,骆玉峰专门听取了该村负责同志整体情况汇报,围绕扶贫产业发展与乡村干部进行了深入交流。他要求,一要因地制宜,深挖优势农业产业附加值,切实增加贫困群众的收入;二要积极调整产业结构,成立专业合作社,实现“一村一品”的目标;三要抢抓政策机遇,科学谋划村级集体经济项目,不断增加集体经济收入。
  骆玉峰对菜园乡党委、乡政府的工作给予肯定,对于下步工作开展提出五点具体要求:一是坚决打赢脱贫攻坚战。要提升政治站位,合理谋划产业发展,切实增加各行政村集体经济收入,带领群众脱贫致富。二是不断加强基层组织建设。既要把组织建设好,更要把村“两委”班子建设好,要按照“三强三带”的标准建设村“两委”班子,打造一支工作能力强、作风务实的村级干部队伍。三是认真抓好民族宗教工作。营造浓厚的宣传氛围,让群众感受到党和政府的关怀。四是深入开展扫黑除恶专项斗争。对群众举报线索要从严从快查处,特别是村霸等黑恶势力要坚决打击,铲除其滋生土壤,维护社会和谐稳定。五是加强农村环境综合整治工作。积极完善农村基础设施,改善村内环境,增强广大群众的健康卫生意识,着力打造美丽乡村。
  座谈结束后,骆玉峰又现场察看了卫家庄村易地扶贫搬迁安置点建设。在搬迁户尚小鱼家,骆玉峰与其进行了亲切交谈,询问其家庭人口状况、今年的收入、政策享受等,鼓励他利用好国家扶贫政策,通过自身奋斗脱贫致富。尚小鱼激动地说:“感谢党和政府的好政策,我才能搬进这么漂亮的楼房里居住。今后,我一定加倍努力,争取早日脱贫,不辜负各级领导的关怀!”     (王涛)

   打印