陕州区委理论学习中心组集中学习会区委常委扩大会议在陕州廉政教育基地举行

发布日期:2018-11-13    
  11月5日,区委书记骆玉峰带领区委理论学习中心组走出区委机关,来到陕州廉政教育基地参观学习,同时召开区委理论学习中心组集中学习会议和区委常委扩大会议。骆玉峰强调,以廉促政、以廉促勤、以廉促行,要从四大班子做起,以身作则,以上率下,把勤政廉政的头带好,向全区上下传递全面从严治党的强烈信号,共同维护好陕州区风清气正的政治生态。
  在廉政教育基地,在“以案为鉴,拒腐防变”廉政教育氛围中,骆玉峰一行先后参观了“陕州廉韵”“崤涵记忆”“光辉历程”“清廉励志”“学纪明纪”和“警钟长鸣”主题展厅,认真聆听工作人员讲解。一幅幅生动的图片、一桩桩典型的案件、一个个真实的故事给中心组成员上了一堂生动翔实、警示教育性很强的廉政教育课。随后,骆玉峰带领中心组成员冒雨重温了入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。
  在区委理论学习中心组集中学习会上,骆玉峰指出,“清风苑”陕州廉政教育基地内容丰富,形式新颖,条理清晰,全面立体展示了廉政建设的重要性和必要性,为党员干部接受党性教育、廉政教育和警示教育搭建一个全新的平台,将为推进全面从严治党、丰富党员干部政治生活起到良好的推动作用。
  骆玉峰谈了自己在陕州廉政教育基地受教育的感受后强调,每一名领导干部都要深刻汲取腐败案例的沉痛教训,知敬畏、明底线、受警醒,做到警钟长鸣,筑牢为政清廉的坚固防线。要切实抓好廉政学习,持之以恒加强廉政学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。认真学习贯彻今年8月26日新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步树牢“四个意识”、提高政治站位,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。要谨慎对待权力,自觉用清心寡心戒心管住贪心,严格按规则、按制度、按法律行使权力,不做选择、不打折扣、不搞变通。要严格落实“一岗双责”,坚决扛牢分管单位、分管领域全面从严治党主体责任,切实把党风廉政建设主体责任抓推动、抓执行、抓落实、抓具体、抓细节,把讲纪律、守规矩挂在嘴边,把党规党纪落实情况抓在手上。
  关于全面从严治党,骆玉峰强调,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障,全区每一名党员都要认真学习党规党纪,纪检监察机关要扎紧制度笼子,不断巩固发展全面从严治党常态化成果。要切实担负起全面从严治党的政治责任,以身作则,以上率下,强化日常管理和监督,教育引导广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,养成遵规守纪的日常习惯,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,为冲刺全年目标任务提供坚强的纪律作风保障。
  在随后召开的区委常委扩大会上,骆玉峰就做好当前重点工作强调,要突出“快”字抓项目。各级各部门要加快推进、靠前服务、超前谋划,切实形成“开工一批、建设一批、投产一批、储备一批”的项目建设良好格局。要突出“稳”字抓经济,突出“实”字抓脱贫。切实把精准识别“回头看”、产业发展、金融扶贫、易地扶贫搬迁等抓实、抓细、抓出成效。要突出“严”字抓环保。坚持问题导向,强化措施,硬起手腕,举一反三抓好整改,抓好环保专项巡查督查工作,做好省委、省政府环保督察相关工作。要突出“正”字抓宗教。要以习近平总书记关于做好宗教工作重要论述为指导,把握正确方向,树立正确导向,凝聚听党话、跟党走、“各美其美、美人之美、美美与共”的正能量。要突出“新”字抓党建。要创新不停步,着力补短板,聚力抓基层,大力推进农村 “三年强基工程”,帮助和引导新换届后的班子理清发展思路,迅速进入实战状态,带领本村党员群众围绕乡村振兴干起来。要以改革为契机,盘活集体资产,狠抓工作落实,壮大集体经济规模,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。      (潘晓庆)

   打印