陕州区就省环保督察反馈问题约谈有关企业

发布日期:2018-11-13    
  11月7日,区委副书记、区长胡志权就省环保督察反馈问题约谈河南锦荣水泥有限公司相关负责人,督促其深化认识,坚决扛起生态文明建设政治责任,进一步压实整改工作职责,严格整改标准、严明整改纪律,保持高压态势,确保省环保督察反馈问题整改到位、取得实效。区委常委、副区长郭云杰参加。
  胡志权强调,一是要认识到位,对环境保护和环境执法常怀敬畏之心。作为企业,要从思想上进一步提高对环保工作的重视,谨记习近平生态文明思想,在要金山银山的同时更要绿水青山,锦荣水泥要以此次环保督查反馈问题为契机,认真反思问题,对企业生产全环节进行全面自查体检,找准问题所在,以有力务实的举措,迅速扭转环保工作被动局面。同时,要抱定不解决、不整改就毫无出路的理念,提高认识,重视任何一个细微的环保问题,做到及时发现、及时整改。二是要整改到位,对照中央和省环保督察组提出的问题高标准进行整改。要认真履行企业环保主体责任,继续保持高度责任感,积极配合;要及时制定整改方案,落实专人负责,明确时间节点,针对物料堆场、厂区生产组织、矿山开采、周边环境存在的环保问题,对照具体要求,痛下决心,提高标准积极整改,同时要以物料堆场的整治为切入点,对企业可能存在的环保问题作出彻底的排查整改,特别是对中央和省环保督察组提出的问题,要以更高的标准积极作出整改。
  郭云杰就该企业环保问题整改提出具体要求。区环保局相关负责人通报了省委省政府第八环境保护督察组到河南锦荣水泥有限公司督查环保问题相关情况。该企业相关负责人就环保问题整改作表态发言。
  区政府办、区纪委监委、区环保局、区住建局、张茅乡等相关部门负责人参加约谈会议。    (兀玥琳)

   打印