陕州区:胡志权走访调研为企业加油鼓劲

发布日期:2018-11-13    
  “企业为陕州区的经济发展作出了贡献,我们过来,主要是想听听企业有什么实际困难,还有哪些工作需要我们协调解决?”11月8日,区委副书记、区长胡志权带领区国土资源局、区工信局、区发改委等相关职能部门负责人,到恒康铝业、开曼铝业进行调研,了解企业生产经营情况以及存在的困难,为企业健康发展加油鼓劲。副区长刘威雷陪同调研。
  胡志权指出,目前高标准的环保形势是新时代发展下企业必须面对的新要求,作为企业要勇于担当作为,集中精力稳抓狠打清除环保旧账,特别是对待矿区开采治理,要严格执行国家边开采边治理的政策要求,不断加大矿区整体整治力度,强力推进矿区道路硬化和矿区周边环境治理,抓准治理重点,在治标的同时也要坚定治本,科学严谨规划矿区开采环境,要坚定推进矿区绿色化发展之路。
  胡志权强调,高质量发展是市场的需求,也是企业转型升级的必由之路。企业必须要积极适应新时代下的新需求,充分发掘企业内部资源,精耕细作,盘活资源,以环保要求为契机,推进企业向精深加工方向的转变。政府要加强与企业之间的沟通协调,尽全力支持好企业,集思广益,共谋发展。    (兀玥琳)

   打印