陕州区:系列直播活动走进张汴乡北营村

发布日期:2018-11-13    
  日前,由中央网信办牵头,人民视频携手虎牙直播、YY直播等13家网络平台共同推出的“看美丽乡村 庆改革开放”系列直播活动走进陕州区张汴乡北营村。此次直播活动共选取了全国47个美丽乡村,河南省选取两个美丽乡村,而陕州区北营村就是其中之一。
  11月6日上午10时,人民网河南频道与“快手”短视频平台,隆重推出“看美丽乡村 庆改革开放”大型主题直播及短视频,让全国网民一同感受北营村群众的幸福生活,体验陕州美丽乡村产业兴旺、乡风文明、生态宜居的改革变迁。
  活动通过现场采访、实地踏看、无人机拍摄等方式,全面展示村容村貌、乡村变迁、村民状态、丰收成果、美景美食等农村新风貌,深度发掘和解剖乡村建设的成功做法,给各地实施乡村振兴计划提供启发和借鉴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  据悉,此次活动除了通过网络视频直播外,还将同时发布47个相关短视频和47个图文报道,人民视频将在人民网推出直播专题页面,人民视频客户端也将同步进行直播。13家直播平台根据自身特点和用户喜好在各自平台进行各具亮点的策划,共同打造“美丽乡村”IP。           (潘晓庆)

   打印