市城乡一体化示范区:阳店镇组织镇村干部赴陕西考察学习

发布日期:2018-11-13    
  为开阔基层干部视野,明确差距,切实促进基层党建、美丽乡村建设、农村集体产权制度改革暨农村“三变”改革等重点工作,11月9日至11日,市城乡一体化示范区阳店镇组织50余名镇村基层干部赴陕西杨凌等地参加为期三天的考察学习。
  考察团一行先后参观了陕西杨凌农高会、梁家河、赵家峁、白舍牛滩等村。每到一处,大家都认真听、仔细看、详细问,深入了解示范村庄的整体规化布局、群众经济收入、特色产业发展等情况,并围绕基层党建、美丽乡村建设、农村集体产权制度改革暨农村“三变”改革等重点工作进行了交流和探讨。
  考察学习结束,大家纷纷表示,此次的陕西之行,所见所闻令人感触很深,收获很大。尤其是赵家峁村和白舍牛滩村全面推行了农村产权制度改革,成功地走在全国前列。他们通过农村土地制度改革,壮大了集体经济,使农民富裕、农村美丽,助推了乡村振兴。本次考察激发了成员们干事创业的激情,也为阳店镇下一步农村产权制度改革工作提供了经验借鉴。   (彭红勇)

   打印