市城乡一体化示范区:第四次全国经济普查清查工作圆满结束

发布日期:2018-11-13    
  11月9日,市城乡一体化示范区第四次全国经济普查单位清查工作圆满完成,经济普查工作取得了阶段性成果。
  清查工作期间,示范区普查办采取各种方法强化宣传工作。该区共制作宣传条幅200条,张贴宣传海报160幅,发放经济普查告知书4000余张;开展了以“走进四经普”为主题的第九届“中国统计开放日”现场宣传活动;河南卫视《新闻60分》节目对该区清查工作进行了现场报道,使企业和群众更好了解经普、认识经普、支持经普。
  近年,示范区社会经济快速发展,企业数量、个体单位稳步增长,行业类别、经济业态逐渐丰富。面对这一复杂局面,示范区普查办迅速制定了结合该区特色的普查方案和计划,动员各级部门,发动全体普查人员“以行政村为单位,以核心区域为重点”“先易后难,先小后大”,以点带面,扎实推进,确保了清查工作的顺利完成。示范区单位清查工作自8月下旬启动以来,历时两个多月,突出重点,精准发力,取得了预期的成效,共清查法人及产业活动单位1496家、个体户3701个,与第三次经济普查相比增长速度均超过50%以上,为下阶段正式入户普查打下了坚实基础。  (黄山 李元隆)

   打印