本网站已支持IPV6

湖滨区召开环境保护工作推进会

发布日期:2018-11-12    
分享到:
  11月5日,湖滨区召开环境保护工作推进会。区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛等区领导出席会议。
  会议听取了中央环保督察回头看、汾渭平原强化督察和省委、省政府环保督察交办案件办理情况汇报,通报了各案件承办单位打分排名情况。各乡(街道)以及工业园区主要负责人汇报了辖区内案件办理情况。
  亢哲楠强调,一要高度重视。提高思想认识和政治站位,充分认识到生态环境保护工作的重大意义,充分认识到当前环境保护工作所面临的紧迫形势,抓住机遇,以督察工作为契机,全面彻底整改;领导干部要亲力亲为,深入一线,靠前指挥,确保实效。二要认真整改。快速改,必须按照时限要求整改,不得延期;彻底改,举一反三深入整改,不留隐患;严格改,提高标准,高质量整改;依法改,依法依规整改,加强公益诉讼;科学改,深入了解情况,主动加强沟通,赢得工作主动。三要健全机制。完善会商机制,定期听取汇报,交办案件,研判形势;完善管理机制,实施环境保护网格化管理;完善督察机制,每周发通报,公布落实情况,反馈存在问题;完善评比机制,打分排名,定期评比公布,同时建立企业黑名单,对企业加强管理;完善奖惩机制,严格奖惩,树立正确导向;完善保障机制,从人力物力上保障工作开展。
  李涛要求,一是认识要提升,认识到环保工作的重要性和持续性,长期、认真、扎扎实实地抓好环境保护工作。二是态度要坚决,以强烈的责任担当,高标准完成交办案件;属地和职能部门协调配合,对于环境违法行为坚决惩处。三是底子要清楚,交办的案件一定要清楚,存在的问题一定看到,做到心中有数,坚持立行立改。四是行动要迅速,结合工作实际,明确整改时限,整改工作必须在时限内完成。五是整改要彻底,建立长效机制,加强硬件设施投入,确保不再反复。六是效果要明显,通过整改促进形象提升、环境优化。     (李杰 张宏勃)

   打印