本网站已支持IPV6

湖滨区脱贫攻坚领导小组会议召开

发布日期:2018-11-12    
分享到:
  11月7日,湖滨区脱贫攻坚领导小组会议召开。区委书记亢哲楠出席会议并讲话。区委副书记薛蒲生主持会议。区委常委、统战部部长宋双作,区委常委、宣传部部长吴全乐,区人大常委会党组成员赵荣,副区长杭海龙出席会议。
  会议传达了全市脱贫攻坚指标落后单位集体约谈会和全市产业扶贫项目建设推进会会议精神,各乡(街道)以PPT的形式汇报了拟退出村工作情况,各战区督战队通报了上周督查情况。
  会议指出,要认清形势,加压奋进。要知耻后勇赶上去,要提高政治站位,看到差距和不足,化压力为动力,奋起直追,迎头赶上。要正视问题快整改,当前湖滨区存在主要问题是资金拨付较慢,要抓紧研究,制定措施,加快推进,加大工作力度,完善工作机制,提高运转效率。要责任压实勇担当,各战区要切实承担起责任,领导身先士卒,加强协作配合,发扬拼搏精神,确保圆满完成任务。
  会议强调,要把握关键,突破难点。抓紧与上级相关部门对接,积极主动谋划项目,加大资金拨付力度,选准产业方向,因地制宜,在特色农业种植、乡村旅游等方面下功夫。进一步完善和规范档卡资料,提高标准,逐户核实,确保准确无误。要把弱项补起来,加强政策宣传,确保每项政策家喻户晓,应享尽享,落实到位;加强基础设施建设,补齐短板,改善条件。
  会议指出,要改进作风,营造氛围。切实深入一线,了解实际情况,帮助解决问题,推进工作开展。加大宣传力度,领导小组办公室每周出一期简报,加强新闻宣传、社会宣传、典型宣传,营造浓厚氛围。严惩不正之风,实事求是开展工作,严禁造假、夸大,确保脱贫攻坚工作经得起实践和历史检验。    (李杰 张宏勃)

   打印