陕州区:豫剧电影《大喜盈门》观影座谈会举行

发布日期:2018-11-08    
  近日,以陕州区乡村移风易俗为背景的豫剧电影《大喜盈门》观影座谈会举行,陕州区委常委、常务副区长张天生出席座谈会。
  豫剧电影《大喜盈门》以乡村移风易俗为题材,取景于陕州区张汴乡曲村地坑院,以喜剧手法,通过演绎农村青年男女曲折的结婚历程,抨击了乡村天价彩礼的社会陋习,讴歌了进入新时代实施乡村振兴战略、助力精准扶贫,广大农村发生的翻天覆地变化。
  张天生在讲话中说,该片故事内容紧贴生活实际,剧情设定和人物表现都很好,在农村很有市场,容易使观众感同身受。要把这部倡导乡风文明与地坑院民俗有机融合的好作品介绍给广大群众、扶贫一线的党员干部,以培育和践行社会主义核心价值观,树文明乡风,助脱贫攻坚。
  据悉,本剧由河南省当红青年剧作家东风编剧,河南宙途影视文化公司总经理张甲林制片,新锐导演蒋广宾执导,著名作曲家王小路作曲,河南豫剧院优秀青年演员担纲主演。      (李飞)

   打印