湖滨区:300余名党员干部“零距离”接受警示教育

发布日期:2018-11-08    
  11月6日上午,湖滨区召开公开庭审警示教育大会,来自该区各乡(街道)、区直机关的党员干部以及47个行政村党支部书记、村委主任和监委主任300余人走进湖滨区人民法院,旁听崖底街道陈宋坡村三组原组长宋某伍及村委原副主任宋某安违法案件庭审情况。这也是该区监察委员会成立后,第一次组织党员干部、公职人员“零距离”接受警示教育。
  据了解,当日开庭审理的案件涉及两人,一个是陈宋坡村三组原组长宋某伍,一个是村委原副主任宋某安。案件涉案金额34万元,其中,宋某伍涉嫌贪污12万余元,宋某伍和宋某安两人涉嫌共同贪污6.03万元。
  “‘前车之覆,后车之鉴。’今天把大家请到这里来的目的,就是希望大家通过旁听身边人案例,从中吸取深刻教训,在今后的工作、生活中走好每一步……”庭审结束后,该区纪委书记、监委主任李志彬趁热打铁,为在场的党员干部们上了一堂廉政教育课。结合典型案例,告诫党员干部要“‘忆初心’,始终不忘入党初衷”“‘问初心’,始终不忘奋斗目标”“‘悟初心’,始终不忘党员责任”。
  “今天现场旁听,不仅在心灵上产生了强烈的冲击和震撼,而且思想上也受到了深刻的教育和警醒!”该区一村党支部书记感慨道。看到昔日的同事腐败沉沦,崖底街道几名干部既感到惋惜同情,又表示深受教育。
  李志彬表示,今后区纪委监委将在狠抓违纪、严惩贪腐的同时,组织安排形式多样的教育活动,促使广大党员干部在思想上自架“高压线”、自设“防火墙”,做一名合格的共产党员和清正廉洁的公务员。     (李杰)

   打印