渑池县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-10-31    
  10月29日,县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习中央办公厅、国务院办公厅《关于印发<地方政府隐性债务问题问责办法>的通知》,三门峡市委办公室、市政府办公室关于印发《<三门峡市脱贫攻坚专项督查巡查工作办法>和<三门峡市脱贫攻坚专项督查巡查管理办法>》的通知,市纪委转发《河南省纪委关于一起违反政治纪律搞小圈子问题通报的通知》,市委办公室关于领导干部外出活动的通知,听取县级以上干部关于分包乡、村的脱贫攻坚工作进展情况、存在问题和下步打算等汇报。
  县委副书记、县长谢喜来,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  在认真传达学习上级有关文件精神后,结合学习内容,谢喜来强调,各级领导干部要认真学习、深刻领会上级文件精神,切实做到先学一步、深学一层,入脑入心,更好地运用理论学习成果指导实际工作。
  在听取相关情况汇报后,谢喜来指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务、第一民生工程和头等大事,必须高度重视、认真对待,要举全县之力、集全民之智,全面打赢脱贫攻坚战。
  就做好下步工作,谢喜来要求,各级领导干部要以身作则、扛牢责任,充分发挥好模范带头作用;相关责任部门要针对具体问题深入分析研判、协同发力,切实帮助乡村解决棘手问题,进一步提高工作质量。要在以往的工作中发现疏漏、总结经验,时刻保持清醒的头脑和警醒的状态,以正确的判断和全面的认识扎扎实实开展工作。
  谢喜来强调,各级各部门要按照中央和省、市要求部署,进一步凝聚共识、协同发力,对于脱贫攻坚工作中遇到的问题,拿出不解决问题不罢休的勇气,找出切实可行的方法。各级领导干部要勇于担当、主动作为,以饱满的热情、扎实的作风、过硬的成绩,把各项政策落实到位,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。
  县委各部委常务副职、县政府相关部门正职和各乡(镇)党委书记参加会议。    (周罡)

   打印