灵宝市:扎实做好“回头看” 交办问题整改工作

发布日期:2018-10-23    
  10月17日,灵宝市召开中央环保督察“回头看”及汾渭平原强化督查问题整改推进会,通报中央环保督察“回头看”及汾渭平原强化督查反馈问题整改情况,对环保整改工作进行再部署。
  就做好问题整改工作,灵宝市委副书记、市长何军指出,一是警醒重视,切实认清当前面临的严峻形势。各级各部门要提升政治站位,扛稳政治责任,硬起手腕,不折不扣落实中央环保督察组各项要求,做到“彻底改、改彻底、改到位”,确保按期完成整改任务。关于蓝天保卫战强化督查问题整改工作,要认真落实党中央、国务院关于汾渭平原大气污染防治工作部署,按照省委、省政府要求,全力抓好秋冬季大气污染防治工作,确保完成年度目标任务。对蓝天保卫战强化督查交办的环境问题,要坚持问题导向,迅速行动、积极推进、立即整改,并建立台账,对账销号,同时要举一反三开展全面自查工作。二是抓住关键,切实弄清当前的突出问题。紧盯当前存在的中央环保督察“回头看”交办问题整改、蓝天保卫战强化督查反映问题、饮用水源地环境保护问题、环保工作等重点工作,克服困难,稳扎稳打,统筹推进。三是行动起来,切实采取扎实有效的整改措施。全市上下要积极行动,扎实做好中央环保督察“回头看”问题整改工作、蓝天保卫战强化督查问题整改工作、乡镇环境突出问题排查互查整改工作以及其他方面突出问题整改工作,确保按时完成整改目标任务。       (赵圆圆)

   打印