灵宝市:打通宣传思想文化“最后一公里”

发布日期:2018-10-23    
  日前,灵宝市函谷关镇新时代文明实践中心建成使用,标志着该市新时代文明实践中心建设工作正式启动,打通了基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”。
  按照统一规划、分步实施、试点先行、全面建设的方针,灵宝市将力争通过半年时间,建成延伸乡镇(管委会)、村(社区),覆盖城乡基层的文明实践体系。在学习推广示范性“新时代文明实践中心(所、站)”建设经验基础上,力争至今年11月份,每个村(社区)都建成一个“新时代文明实践站”,并发动市直单位参照新时代文明实践中心标准,建设一批富有时代特色、行业特色的文明实践站,切实实现市、镇、村三级全覆盖,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在灵宝更好地落地生根、深入人心。
  据悉,“新时代文明实践中心(所、站)”是宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是党委领导下的综合性宣传教育阵地,是学习研究贯彻落实党的十九大精神的重要载体,是宣传宣讲各项方针政策、助推精准脱贫、全面建成小康社会的重要抓手,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。       (赵圆圆)

   打印