本网站已支持IPV6

灵宝市:苏村乡稳步推进脱贫攻坚各项工作

发布日期:2018-10-23    
  今年,灵宝市苏村乡立足资源优势,着力在发展脱贫产业、加强党建工作和推进易地扶贫搬迁等方面下足功夫,助推脱贫攻坚各项工作稳步推进。
  引进龙头企业,助推产业脱贫。今年,该乡引进中农乐农业科技有限公司,建设完成1个培训基地、1个产业就业建设项目,共带动11名贫困群众通过务工增收致富。同时,完成凤凰岭农业合作社的产业就业基地建设任务,带动31名贫困群众到基地务工,建成产业扶贫增收大棚41座,增加了贫困户的收入。
  强化党建扶贫,助推创业脱贫。今年,该乡村级组织帮助群众办理扶贫、党建、民政、计生、危房改造等各类民生实事110余件、为民服务事项160多件;在32个村培养32名党员致富能人与64户贫困户结成帮扶对子,帮办实事116件,化解矛盾纠纷14起。
  推进易地扶贫搬迁,重点扶持、服务好福地辣椒种植合作社的示范基地建设,并通过企业和贫困户签订用工合同的方式,解决搬迁户就近就业的问题,让搬迁户搬得来、住得下、有发展。目前,该乡翻里、卫家磨、锦凤社区二期3个安置点建设已全部完工。 (薛伟强)

   打印