湖滨区委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-10-22    
  10月16日,十三届湖滨区委第65次常委(扩大)会议召开,学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的讲话精神,传达全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会议精神、全市安全生产和环境保护对话谈心会议精神和全市政法工作会议精神;听取全区脱贫攻坚决战决胜誓师大会筹备情况汇报、生态环保部蓝天保卫战重点区城强化督查工作情况汇报。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、水贤礼、李志彬、马宗玉、宋双作、张志刚、宋黎静、王秀良出席会议。各乡(街道)和相关部门负责人列席会议。
  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要尊法、学法、守法、用法,健全和完善法律顾问制度,确保科学民主依法决策,全面推进依法治区工作。
  会议强调,要清醒认识当前脱贫攻坚面临的形势,思想再重视,责任再压实,全员参与,背水一战,要以饱满的激情、昂扬的斗志,冲上去、拼一把,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会议要求,全区上下要高度重视大气污染治理工作,加强组织领导,充实人员力量,认真整改问题,完善网格化管理机制,实施周调度、月排名等制度,加强督导,严格考核,对落实大气污染防治责任和措施不到位的单位和个人,严肃追责问责。
  会议还研究了其他事项。   (李岩东 张宏勃)

   打印