本网站已支持IPV6

湖滨区召开脱贫攻坚督战队动员会

发布日期:2018-10-22    
  10月18日,湖滨区召开脱贫攻坚督战队动员会。区委书记亢哲楠出席会议并讲话。区委副书记薛蒲生主持会议。
  按照湖滨区脱贫攻坚战区指挥部要求,该区成立了高庙、会兴、磁钟、交口和崖底的东、北、中、南四大战区督战队,各战区督战队由四名成员组成,从区委监委派出的纪检监察组四名组长担任督战队队长。会上,区纪委监委负责人介绍了督战的意义、内容、方式、督战结果处理等方面内容,督战队成员分别作了表态发言。
  就如何开展督战工作,亢哲楠要求,要珍惜岗位,不辱使命。要尽快融入新的工作岗位,聚焦脱贫攻坚领域开展巡视巡察,不畏实情,敢于亮剑,不辜负组织的信任、单位的重托、个人的价值,以最大的决心、最实的举措、最严的标准、最有力的行动督导脱贫攻坚各项工作。要明确任务,尽职尽责。要加强学习抓督查,通过研究督查方法、扶贫政策、典型案例解剖等进一步增强队伍能力素质。要突出重点抓督查,督战队要带着使命责任、带着问题下去,带着实际情况回来,实地检查脱贫攻坚目标任务分解落实情况,从扶贫领域专项治理、业务学习、督查对象等方面,及时发现和解决工作中存在的问题和弊端,定期交单,研究解决问题的办法,确保不留死角。要深入一线抓督查,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以督查倒逼落实,建立健全激励机制、会商机制、评比机制,定期交办任务,实行一周一汇总,全面督查脱贫攻坚履职尽责、政策执行、工作作风等情况,并动态分析工作成效,对问题不瞒不藏,建立问题台账,用“真督实查”保障脱贫攻坚不走过场,不掺水分。要加强管理,秉公办事。守规矩、讲纪律,自觉遵守督战队管理规定,展示良好形象,坚决杜绝一切违规违纪现象发生。要公正客观,廉洁自律,筑牢防线、守住底线、不越红线、遵规守矩、清正廉洁。充分发挥“督战队”作用,督出成效,刚性问责,坚决完成各项脱贫攻坚任务。     (李杰 爨喆)

   打印