陕州区新时代文明实践宣讲活动启动

发布日期:2018-10-16    
  10月11日,陕州区新时代文明实践首场宣讲活动在刚刚成立的区新时代文明实践中心举行。市委宣传部副部长王彦军,市文明办副主任范晓琳,区领导骆玉峰、杨玉秋、王保谦、刘威雷、高金庄等出席宣讲活动。
  本次宣讲由区委宣传部、区文明办主办,区委党校、陕州农村商业银行承办。首场宣讲按照工作流程依次进行:不忘初心,全体人员合唱了《我和我的祖国》;新时代新思想,朗诵了一段“平语近人”,即习近平主席2018年新年贺词“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满”;新时代人物,共同学习了原店镇党委委员、郭家村党支部书记张天军和陕州农商银行店子支行文明服务先进事迹;理论宣讲,区委党校老师孟维改宣讲了党的理论;实践感悟,三位党员先后分享了自己的感悟。
  范晓林对陕州区“两个中心”建设和首场宣讲进行了现场点评并给予肯定,希望陕州区在今后工作中充分发挥其阵地作用,开展好文明实践和志愿服务活动,为陕州区精神文明创建工作打下坚实基础。
  区委书记骆玉峰在讲话时指出,建设“新时代文明实践中心、志愿服务中心”,是党中央的重大决策,是巩固基层意识形态阵地的创新举措,是打通宣传思想文化工作“最后一公里”的重要抓手。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,持续引导党员干部群众往深处学、往实处做、往心里走,不断增进政治思想认同,更加自觉地维护核心,坚定不移地走好中国特色社会主义道路。要注重农村精神文明建设的针对性、实效性,切实增强宣传思想文化工作的吸引力和感染力。“两个中心”要紧密联系农村实际,紧贴群众生产生活,积极探索创新形式和内容,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,全力营造向上、向善、向正的社会环境。要全力推动“两个中心”建设全覆盖。各乡镇、有关部门,要充分认识建设“两个中心”的重要意义,认真落实全区“两个中心”建设《实施方案》要求,强化组织保障,紧扣时间节点,确保高标准完成建设任务,为发力“三次创业”、决胜全面小康、开启新时代陕州发展新征程,提供强大的思想保证和精神动力。
  宣讲结束后,参会领导还先后到原店镇郭家村、原店镇政府、大营镇、锦绣社区实地察看“两个中心”建设开展情况。      (郭晓)

   打印