灵宝市:掀起集中学习教育热潮

发布日期:2018-10-16    
  连日来,灵宝市市委巡察办党总支部召开“一准则一条例一法律”集中学习教育动员会,要求全体巡察干部不断创新学习形式,迅速掀起集中学习教育活动热潮,使“一准则一条例一法律”真正内化于心、外化于行。
  会议要求,一要把“一准则一条例一法律”集中学习教育同深入贯彻政治巡视巡察要求结合起来,坚持政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,突出“六个围绕、一个加强”,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。二要把集中学习教育同强化巡察整改和成果运用结合起来,在推进集中学习教育活动的基础上,强化巡视巡察整改和成果运用,紧盯巡视巡察反馈问题,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改,充分体现巡察工作权威和震慑作用。三要把集中学习教育同正风肃纪、作风建设结合起来。通过集中学习教育活动进一步加强巡察队伍政治、能力、作风建设,从严监督管理,着力提高巡察干部综合能力,使巡察干部真正成为能够发现问题、敢于发现问题的“尖兵”和“前哨”,真正成为一支让党放心、人民信赖的忠诚、干净、担当的巡察“铁军”。        (屈建国 孙国伟)

   打印