陕州区人社局:吹响脱贫攻坚集中总攻“冲锋号”

发布日期:2018-10-15    
  近日,陕州区人社局召开会议,学习贯彻陕州区脱贫攻坚第九次推进会会议精神,动员全局上下以推进人社行业扶贫和定点帮扶为决战场,凝聚合力打好打赢全区脱贫攻坚战。
  以上率下住村帮扶。该局党组全力落实推进会会议精神,科级以上干部坚持以上率下到定点帮扶村住村开展帮扶,与村两委干部座谈,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抢抓此次反馈问题整改、精准识别“回头看”核查机遇。
  精挑严选配强队伍。该局组织干部认真学习《驻村扶贫工作队管理办法》,结合所分包贫困村贫困发生实情,在全局党员干部中深入动员,按照“精准扶贫、责任到人”的要求,调整74名帮扶责任干部对3个定点帮扶村结对帮扶,实现全局定点帮扶村所有建档立卡贫困户帮扶责任全覆盖,建立起“单位联村、干部包户”定点帮扶的工作格局。
  全力以赴集中总攻。该局压实主体责任,积极落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,全力支持和保障驻村第一书记和工作队员的工作生活。同时,动员全局上下发挥行业职能,集中发力农村贫困劳动力转移就业、技能培训、社会保险,细化任务措施,落实工作责任,强化人社服务,动员全局党员干部勠力奋战全区脱贫攻坚战。 (郑智华)

   打印