陕州区委理论学习中心组集体学习会议召开

发布日期:2018-10-11    
  10月8日,陕州区委书记骆玉峰主持区委理论学习中心组集中学习会议。
  会上,区委中心组成员先后学习了省纪委《关于三起违反政治纪律和政治规矩典型问题的通报》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、《中美贸易争端论述》。
  在学习了省纪委相关文件之后,骆玉峰要求全体党员干部讲纪律、守规矩,在工作中、生活中大家相互之间保持清白的关系,营造良好风清气正政治生活环境。要始终保持坚定的政治立场、正确的政治方向、严明的政治纪律,把管党治党的政治责任扛在肩上。要牢固树立共产主义信仰,在思想上要保持高度纯洁,严防思想滑坡。要发挥领导带头作用,强化责任意识,持续不断发扬党政执政作用,抓好职责范围内的工作,严格履行一岗双责职责,切实守好自己的门、站好自己的岗、管好自己的人。
  关于意识形态工作,骆玉峰指出,通过学习,大家要切实认识到意识形态不是传统意义上思想文化宣传方面的工作,是党和国家的重要组成部分,必须始终把巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,作为我们意识形态工作的根本任务抓紧抓好,紧盯不放,要牢牢掌握新形势下的意识形态工作,强化各级党委党组织建设,夯实意识形态工作队伍,发挥引领作用,树立正确的选人用人导向,把那些党性强、作风硬、立场坚定的优秀干部充实到领导岗位,牢牢掌握意识形态工作领导权。    (潘晓庆)

   打印