陕州区:9月份党建工作例会召开

发布日期:2018-10-11    
  9月26日,陕州区第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动启动,区委常委、组织部部长吕良涛带领观摩团,先后到菜园乡田家庄村、北湾村,西张村镇庙洼村、宜村,区联通公司,原店镇西区居委会,大营镇锦绣社区进行观摩学习。随后,在大营镇锦绣社区召开了陕州区9月份党建工作例会暨软弱涣散和后进村党组织整顿工作推进会。
  吕良涛在讲话中说,各党(工)委要围绕“四大工程”,抓好各领域的党建工作,推动陕州区整体党建工作实现高质量提升,为经济社会高质量发展提供坚强组织保障。抓党建工作的认识要再提高,坚持常抓不懈,抓出实效。要加强对基层党支部工作的指导。在农村集体经济发展方面,要因地制宜,探索适合自身实际的模式和路径;在严肃组织生活方面,要指导基层党支部提高“三会一课”的质量和成效。要把软弱涣散和后进村党组织整顿工作作为当前基层组织建设的重中之重。乡镇党委要扛起主体责任,一项项措施抓落实,确保按照计划的时间节点完成整顿任务。各级党组织书记要围绕中央和省委巡视整改要求,切实把各项工作做好做实。工作中要善于学习、善于总结、善于提炼、善于创新,推动陕州区党建工作迈上新台阶。    (肖伟 郭晓)

   打印