义马市:缅怀革命先烈凝聚奋进力量

发布日期:2018-10-10    
  崇尚捍卫英雄烈士,传承英雄烈士精神。近日,义马市掀起集中学习弘扬革命先烈精神主题教育活动的新热潮。该市广大机关干群、校园师生、企业职工通过开展形式多样的纪念教育活动,激荡起每个人心中的爱国情怀和时代担当,为义马经济社会高质量发展凝聚起不懈奋斗的强大力量。
  中国烈士纪念日当天上午,义马市在烈士陵园举行公祭活动,该市领导干部、机关单位负责人、学生代表和驻地武警官兵代表一起共同缅怀革命先烈,传承民族精神,激励广大干部群众不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的奋斗精神奋力谱写义马高质量发展的新篇章。
  当天,义马市总工会、发改委、城建局、水利局、财政局、统计局、红土坡社区等单位积极组织干部职工,参观了狂口社区刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆。讲解员详细介绍了刘邓大军强渡黄河浴血奋战和民兵支援前线的光荣事迹,并带领大家参观了部分珍贵图片、文献资料和遗留实物。在狂口社区党建文化广场,各单位干部职工面对党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,又一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。
  同时,义马各中小学开展了烈士纪念日爱国主义教育活动,通过升国旗仪式、祭扫革命烈士墓、宣誓倡议等活动缅怀英雄烈士,加强青少年爱国主义教育。该市各单位为积极营造革命传统教育的浓厚氛围,利用电子屏滚动播放纪念日内容标语近2万次。义煤集团公司组织300余名职工举行升国旗仪式,进一步增强职工凝聚力和家国情怀。    (郭远庆 周斌)

   打印